오늘은 옥수수가 톡톡 씹히는
노오~란 ‘계란말이’를 제공해 드렸습니다.
맛살과 채소도 넣고 알록달록
돌돌 말아 예쁘게 구워냈답니다.

계란은 단백질이 풍부하고, 나트륨이 적으며,
비타민과 무기질 등
우리 몸에 필요한 필수 아미노산을
골고루 갖추고 있어
남녀노소 모두에게 질 좋은
단백질을 공급하는 매우 좋은 식품입니다.
그리고, 계란에는 눈에 좋은 루테인과
지아잔틴이 풍부해
안구를 지켜주고, 눈을 보호해 준다고 합니다.
또한, 계란 노른자에는 콜린과 레시틴 성분이
들어있어 두뇌발달과 치매예방에
도움을 준다고 합니다.
계란!! 완전식품인 이유가 있었네요^^
오늘도 환자분들에게
맛있는 식사를 올려 보냈습니다~