오늘은 고구마를 넣고 간장양념에 맛있게 졸인
‘고구마안동찜닭’을 제공해 드렸습니다.
맛탕으로~ 샐러드로~ 드려도 맛있게 드셔주시는
고구마를 이번엔 찜닭에 넣어 조리해보았습니다.

고구마는 양질의 식이섬유가 풍부하고,
다른 곡류에 비해 칼륨과 인이
많이 함유되어 있어
혈관질환을 예방하는데도 좋습니다.
또한, 세계보건기구가 정한
면역식품 중 하나로
항암효과에 좋은 베타카로틴과
각종 비타민이 풍부해서
면역력을 올려주는데 도움을 줍니다.
땅속의 붉은 심장으로 불리는 고구마!!!
앞으로도 맛있게 조리해서
다양하게 식단에 활용 할게요~^-^