안녕하세요~
대구달서구재활병원, 상인요양병원 영양실입니다.

11월 14일 중식입니다.
쫀득한 식감의 우렁이 살을
먹기 좋게 다져 넣어 만든 강된장과,
곁들여 드실 수 있게
양배추 찜을 준비했어요~
고추냉이를 살짝 넣어 만든
마요 소스에 떡갈비를 버무려 드렸어요.
고추냉이는 향이 날 정도로만 넣고
맵지 않게 만들어
환자분들께 제공되었습니다.

1월 17일 중식입니다.
기존 마파두부 조리법에
면을 추가해 보았어요.
우리 대구달서구재활병원, 상인요양병원
환자분들께서
면류를 엄청나게 좋아하셔서
다양하게 제공해 드리려고 하고 있습니다!
이날 메뉴로는
조리사님 표 유린기 소스에
버무린 튀김만두와 양상추,
그리고
된장 양념에 버무린
얼갈이 나물이 제공되었습니다.

11월 18일 중식에 제공되었던
감자 계란 샌드위치입니다.
감자와 계란을 삶아 으깨고
갖가지 채소를 넣은 뒤
식빵 사이에 듬~뿍 넣어
먹기 좋게 잘라 제공해 드렸어요~
우리 대구달서구재활병원, 상인요양병원
환자분들의
선호도 높은 음식 중 하나인
샌드위치!

치아가 좋지 않아
다진 찬을 드시는 환자분들께서도
맛있게 잘 드실 수 있게
대부분 으깬 형태의 속이 들어가는
샌드위치 메뉴로 구상해요.
이렇게 만들어서 드리면
입맛이 없어
밥이 잘 넘어가지 않는다는 분들도
아주 잘 드신답니다~!
맛있게 드셔주셔서
❤ 감사합니다 ❤