
안녕하세요~ 여러분:)
대구요양병원비용, 상인요양병원입니다!
여러분들은 어떤 생선을 좋아하시나요?
갈치, 고등어, 조기 등등
다 다르게 맛있어서
고르기 참 힘든 것 같아요^^
이렇게 맛있는 생선 중에서도
‘고등어’를
채색하는 시간을 가져보았는데요!
어르신들께서
색칠하신 고등어를 보러 가보실까요~?
오늘도 병동에 먼저 올라가서
어르신들과 인사를 나눴어요!
“오늘은 뭐 하는데?”
“우리 오늘 고등어 색칠할 거예요~”
알겠다고 말씀하시며
나갈 채비를 하시는 우리 어르신들:)
개인 색연필을 소지하고 계신
미술 프로그램에 진심인
어르신도 계신답니다:)
어르신들이 모이실 동안
로비로 먼저 나와
챙겨온 색연필과 도안을 꺼내놓고
어르신들께서 모이시면
오늘 활동에 대해 자세히 설명을 해드려요~

“오늘은 고등어를 색칠해 볼 건데요!
고등어 배경에 얼음은 무시하시고
생고등어, 고등어구이, 고등어조림 등
다양하게 표현해 주시면 좋겠어요~
그러면 채색을 시작해 볼까요?”

채색을 시작하신
우리 대구요양병원비용, 상인요양병원 어르신들.
대표적인 등푸른생선이라서
파란색을 먼저 찾으시더라고요.
조금 더 다양했으면 하는 아쉬움이
생기던 찰나!
갈색을 고르시고는
“여기 칠해볼까?”
“그럼 딱 구운 고등어겠네요!”
구운 고등어의 등장이라니:)
몸통은 힘을 조금 빼고
지느러미, 꼬리는 힘을 줘 진하게 칠하시며
디테일을 살리시는
우리 대구요양병원비용, 상인요양병원 어르신들~
저보다 채색을 더 잘하신답니다^-^

다른 어르신은 반은 생, 반은 구이로
색칠하시겠다고 하시며
고등어와 관련해서 있었던 일을
이야기해 주셨어요.
예전에 고등어를 생으로 먹었었는데
몸이 간지러워서 병원에 갔더니
고등어 알레르기가 올라왔다고 하셨데요.
그 이후로 고등어는
소금 간이 된 구운 고등어만 드시고
생고등어는 쳐다도 안 보는데
그림이니까 이렇게 보는 거라고
말씀해 주시는데
너무 걱정되더라고요:(

고등어, 생선과 관련해서
이야기를 나누다 보니
채색을 다 마쳐주셨는데요!
어르신들이 완성해 주신 고등어입니다:)
정말 꼼꼼하게 색칠 잘하시죠~?
“이건 찢어서 밥에 슥 올려먹고
이건 며칠 뒤에 먹으면 되겠네.”
“아따 싱싱~하다.”
하시며 서로의 활동지를 보면서
재밌게 이야기를 나누다가
오늘 활동도 마무리했답니다^-^

대구요양병원비용, 상인요양병원에서는
어르신들의 정서와 인지 발달을 위해
다양한 프로그램을 진행하고 있습니다!
더 노력하는 상인요양병원이 되겠습니다.