안녕하세요~
대구재활병원추천, 상인요양병원 영양실입니다.

11월 25일 중식입니다.
두부는 통으로 크게 잘라 겉면을 골고루
노릇노릇하게 구워낸 뒤에 자르면
겉면은 바싹하지만, 안쪽은 수분감 가득해서
대구재활병원추천, 상인요양병원
환자분들 식사 시간까지
마르지 않고 촉촉하게 유지할 수 있어요.
두부구이와 곁들여 드실 수 있도록
돼지고기, 표고를 넣은 김치 볶음과
오리엔탈 소스에 버무린
상큼한 쑥갓 샐러드를 함께
제공했습니다.

11월 26일 중식입니다.
달콤한 호박과 함께 볶은
닭가슴살 볶음과,
오징어링 튀김에
상큼한 타르타르소스,
그리고
상추 봄동 겉절이가
제공되었습니다.

11월 26일 석식입니다.
추운 날씨면 수제비나 칼국수같이
뜨끈한 음식이 떠오르는 분들 계실 텐데요~
우리 대구재활병원추천, 상인요양병원
환자분들께서도 요즘 따라 부쩍
수제비를 찾는 분들이 많아지셨어요!
이번 수제빗국은 감자를 넣어
든든하게 준비해 보았어요.
수제비와 같이 먹으면 더 맛있는
수제 김치전과 도토리묵 치커리 무침을
함께 제공해 드렸습니다.

11월 28일 중식입니다.
들깻가루를 넣어
고소한 맛의 우엉 들깨탕과,
시금치, 표고, 당근, 양파 등
재료를 풍성하게 넣은
잡채를 준비했어요~
타코야끼에는 대파를
곁들여 느끼하지 않게
만들었고,
청경채 오이무침과 함께
제공되었습니다.
우리 대구재활병원추천, 상인요양병원
환자분들 모두
맛있게 드셔주셔서
❤ 감사합니다 ❤