
안녕하세요~
대구요양병원추천, 상인요양병원입니다.
5월 8일
‘어버이날’에 제공된
식단입니다.

조기는 우리 환자분들이
가장 좋아하는 생선이에요!
한 마리당 100-150g 정도로
통통한 조기를 주문해서
한 끼 드시기 부족함 없도록 준비했습니다.
살이 으스러지지 않도록
마른 밀가루 살짝 묻혀서 튀겨주면
완성입니다.

그리고
모두가 잘 드시는 잡채!
부추, 지단, 어묵, 양파, 당근 넣고
잡채 만들었어요.
면, 고명 반반 비율이라
알록달록 색도 이쁘고 맛도 좋아요.

참외치커리샐러드에 들어갈 참외에요.
참외가 요즘 제철이라
달콤하니 맛있더라고요~
껍질은 깨끗이 씻어서 모양내고
참외 씨와 속은 파낸 뒤
얇게 슬라이스 냈어요.

오늘 샐러드드레싱은 오리엔탈 소스입니다.
곱게 간 양파, 참외즙, 레몬즙
등 갖가지 양념을 섞어
수제 오리엔탈 소스를 만들었습니다.
상큼달콤하니 참외와 맛이 잘 어우러져요.

깃발처럼 라벨을 만들어 붙이고
조기에 꽂아 제공했어요.
우리 환자분들!
즐거운 어버이날
보내셨다면 좋겠습니다~!

감사합니다.