대구요양병원추천 상인요양병원 어버이날 조기구이 식단
쌀밥 / 사골얼갈이국 / 조기구이 / 한식잡채 / 참외치커리샐러드 / 배추김치 / 요구르트

안녕하세요~

대구요양병원추천, 상인요양병원입니다.

5월 8일

어버이날에 제공된

식단입니다.

대구요양병원추천 상인요양병원 어버이날 식단 조기구이를 위해 조기를 마른 밀가루에 살짝 묻히기

조기는 우리 환자분들이

가장 좋아하는 생선이에요!

한 마리당 100-150g 정도로

통통한 조기를 주문해서

한 끼 드시기 부족함 없도록 준비했습니다.

살이 으스러지지 않도록

마른 밀가루 살짝 묻혀서 튀겨주면

완성입니다.

대구요양병원추천 상인요양병원 어버이날 식단 조기구이 튀긴 후 모습

그리고

모두가 잘 드시는 잡채!

부추, 지단, 어묵, 양파, 당근 넣고

잡채 만들었어요.

면, 고명 반반 비율이라

알록달록 색도 이쁘고 맛도 좋아요.

대구요양병원추천 상인요양병원 어버이날 식단 중 잡채 모습

참외치커리샐러드에 들어갈 참외에요.

참외가 요즘 제철이라

달콤하니 맛있더라고요~

껍질은 깨끗이 씻어서 모양내고

참외 씨와 속은 파낸 뒤

얇게 슬라이스 냈어요.

대구요양병원추천 상인요양병원 어버이날 식단 참외치커리샐러드용 참외

오늘 샐러드드레싱은 오리엔탈 소스입니다.

곱게 간 양파, 참외즙, 레몬즙

등 갖가지 양념을 섞어

수제 오리엔탈 소스를 만들었습니다.

상큼달콤하니 참외와 맛이 잘 어우러져요.

대구요양병원추천 상인요양병원 어버이날 식단 참외치커리샐러드용 오리엔탈소스 모습

깃발처럼 라벨을 만들어 붙이고

조기에 꽂아 제공했어요.

우리 환자분들!

즐거운 어버이날

보내셨다면 좋겠습니다~!

대구요양병원추천 상인요양병원 어버이날 식단 조기에 꽂을 깃발 형식의 라벨 모습

감사합니다.